Прокуратурой Дебесского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Дата: 07.11.2019 | Просмотров: 22 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратурой Дебесского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в организациях района, осуществляющих деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ "О противодействии коррупции" противодействие коррупции - деятельность, в том числе, организаций и физических лиц в пределах их полномочий: а) по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции).

В соответствии со ст.13.3 Федерального закона "О противодействии коррупции" организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

В ходе проведения проверки установлено, что ООО "Атолл" и МУП "Теплосети" в нарушение требований закона, обязанности по реализации мер по противодействию коррупции исполняют не в полном объеме, мероприятия установленные планами на 2019 год не исполняются.

По выявленным нарушениям в адрес руководителей организаций внесены 2 представления. Представление в ООО "Атолл" рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, представление в МУП "Теплосети" находится на рассмотрении.

Заместитель прокурора района

советник юстиции С.В. Богомолов



Возврат к списку "Прокуратура информирует"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Иванов Эдуард Вячеславович

Задать вопрос

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе