Поддержат новым грантом «Агропрогресс»

Дата: 28.10.2020 | Просмотров: 216 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Поддержат новым грантом «Агропрогресс»

В 2021 году в республике для фермеров появится новый грант "Агропрогресс". А ставшая уже традиционной грантовая программа "Начинающий фермер" больше не будет реализовываться.

"Начинающий фермер" исключается, поскольку он дублирует "Агростартап". Также, поскольку грант "Агростартап" предназначен для фермеров, зарегистрированных только в текущем году, снижается возрастной порог деятельности для КФХ, участвующих в программе "Развитие семейных ферм" с более 2 лет до более 1 года.

Получателями же нового гранта "Агропрогресс" станут не КФХ и не СПОК, а именно ООО и ИП. То есть малые сельхозпроизводители, которые отвечают критериям микро- или малого предпринимательства и имеют опыт деятельности более 24 месяцев с даты регистрации на сельской территории или в сельской агломерации (города с численностью населения менее 30 тыс. человек). Сегодня они не подпадают ни под одну существующую грантовую программу. Максимальная сумма гранта - 30 млн руб, но она не может превышать 25% затрат от общей стоимости проекта.
Для получателей гранта установлены требования. Так, заявитель должен быть зарегистрирован в регионе и владеть как минимум 10% средств от суммы общих затрат (собственные средства должны составлять не менее 5%, остальные 70% - заемные). А также создать новые постоянные рабочие места и сохранить их в течение не менее 5 лет (не менее 3 новых постоянных рабочих мест на 1 грант).

"Агропрогресс" очень похож на грант по развитию семейных ферм, расходуется на те же цели:
- приобретение, строительство новых объектов для производства, хранения и переработки сельхозпродукции,
- комплектация объектов для производства, хранения и переработки сельхозпродукции оборудованием, сельхозтехникой и специализированным транспортом (перечень указанного оборудования, техники и специализированного транспорта устанавливается региональным министерством),
- приобретение сельхозживотных, птицы (за исключением свиней) и рыбопосадочного материала,
-на уплату процентов по инвесткредиту, привлеченного на реализацию проекта с участием средств гранта (при условии, что средства гранта составят не более 30% от общей стоимости проекта).
#Сельскоехозяйство#АПКУдмуртии#МинсельхозУдмуртии#фермерство#КФХ#нацпроект#субсидии



Поддержат



Возврат к списку "Информация для предпринимателей"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Иванов Эдуард Вячеславович

Задать вопрос

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе